問答集

FAQ

希望透過以下常見問題集整理,能幫助你更了解 AppWorks School。

參加 AppWorks School 需要具備哪些技能? 不會寫程式也可以嗎?以非資工相關科系為主的學生嗎?

只要你符合申請資格 – 年滿 18 歲(不需役畢,只要能自行安排時間準時參與課程即可申請)、在台灣合法居留、想成為軟體工程師,並具備全程參與的決心,不限學經歷、科系背景,都歡迎你報名申請。

免費參加課程需要簽訂任何契約嗎?結訓後我可以自由選擇工作嗎? 找到工作會被抽成嗎?

除了與學員約定基本公約與保密義務的君子之約 (點擊查閱範例),AppWorks School 不會與學員簽訂其他權利義務關係。結訓後,你可以完全自由應徵工作,找到工作也不會被抽成。AppWorks School 也會透過與企業夥伴的媒合活動,幫助你在第一時間取得最多工作機會,做出對自己最好的決定。

AppWorks School 不收學費,那你們要靠什麼賺錢?

AppWorks School 的初期營運費用由 AppWorks 全額負擔。當我們培養出網路公司需要的人才,則會從企業合作夥伴得到介紹費,以維持學校的營運,藉此, AppWorks School 可以專注教育網路公司需要的人才,是更有長期思維、以人才與公司雙贏為目標的機構。

參加 AppWorks School 要準備哪些東西?駐點集訓是否有提供宿舍?

學員需自行準備筆記型電腦參加 (iOS Class 因開發環境限制,需為 Mac 筆電;Back-End 及 Data Engineering Class 建議 RAM 16GB ),而 AppWorks School 將於集訓期間,提供每位學員一台 24 吋 Full-HD 大螢幕使用。AppWorks School 目前暫無提供學員宿舍,學員需自行處理住宿事宜。

我是全職上班族,可以部分參與 AppWorks School 的課程嗎?

由於 AppWorks School 以人才就業與實作為目標,因此課程內容非常繁重,每週需花費 70-75 個小時學習,而且 16 週駐點集訓時間是週一到週五 9:00-18:00 (是的,需要有心理準備),為了讓學員有最佳學習效果,我們需要你的全程參與。

AppWorks School 還會開設其他班次嗎?

AppWorks School 將依據網路產業的職缺需求規劃其他課程,也歡迎你填寫調查表(點擊填寫),讓我們知道你感興趣的課程,若有相關規畫,我們會在第一時間通知你。

AppWorks School 與 AppWorks Accelerator 有什麼不同?

AppWorks Accelerator 提供「創業者」需要的策略輔導、行銷資源、財務、法務諮詢等服務,幫助創業者逐步打造出一流網路公司;而 AppWorks School 則專注於培養網路產業所需的一流軟體人才,幫助他們學習開發技術、大小型專案管理實務等技能。

我已經申請了兩年都沒成功,我今年還可以再報名一次嗎?

每次申請都視為獨立事件,並不會因為多次申請就拒絕或提供保障名額。不過我們希望您再次申請前,自我提升能力,並盡量展現這段期間的進步。

申請表單一定要用英文嗎?面談要說英文嗎?我人在國外,不方便面試怎麼辦?

申請表單可以用中文填寫,面談也可用中文回答,如果在國外或不方便到台北辦公室,也可選擇用視訊面談唷!

為什麼申請要分第一梯次與第二梯次?兩個梯次有差別嗎?

兩梯次是為了分流且有效率地受理申請作業,並沒有差異,但會建議學員提早於第一階段申請, 讓我們有更多時間認識你。

有推薦的學習或參考資源嗎?

歡迎參考 AppWorks School 的 Medium:提供技術分享與校友心得等內容,希望能幫助到有興趣的申請者。

AppWorks 為什麼要經營 School ?

在 AI 與區塊鏈快速崛起,持續顛覆傳統行業的現在,加入網路、電商、遊戲、廣告科技、物聯網、機器人、智慧汽車、Blockchain 等蒸蒸日上的新科技行業,無疑是 21 世紀人才最保險,也最有發展性的職涯選擇。然而,這些新興企業需要的專長,如日新月異的開發工具,或是行為標籤、資料科學、成長駭客 (Growth Hacking)、開發營運 (DevOps) 等新領域,都是傳統學校體系難以跟上腳步的。也因此,我們觀察到學校與新興科技業界間的學用落差、數位落差日益擴大。 從 2010 年開始,AppWorks 長期推動數位經濟在大東南亞 (台灣 東協) 的發展,透過 AppWorks Accelerator 創業加速器與 AppWorks Funds 創投基金,幫助、投資網路創業者,目前已經支持 Carousell、ShopBack、EZTABLE、91APP、KKday、創業家兄弟、Lalamove 等超過 414 家網路與電商公司,全體年產值超過 1,740 億台幣,雇用員工人數達 18,591 人。隨著生態系的快速成長,我們也發現在人才的質與量上,都越來越難滿足所有公司的需求。因此,為了幫助年輕人成為新時代科技公司需要的人才,也為了幫助 AppWorks Startups 找到更多優秀的生力軍,在 2016 年,AppWorks 決定成立 AppWorks School。

還有其他問題?

歡迎來信:school@school.appworks.tw,我們將儘速為您解答