What’s Your Question?

FAQ

希望透過以下常見問題集整理,能幫助你更了解 AppWorks School。

參加 AppWorks School 需要具備哪些技能? 不會寫程式也可以嗎?

只要你符合申請資格 – 年滿 18 歲、在台灣合法居留、想成為軟體工程師,並具備全程參與的決心,不限學經歷、科系背景,都歡迎你報名申請。

免費參加課程需要簽訂任何契約嗎?結訓後我可以自由選擇工作嗎?

除了與學員約定基本公約與保密義務的君子之約 (點擊查閱範例),AppWorks School 不會與學員簽訂其他權利義務關係。結訓後,你可以完全自由應徵工作,AppWorks School 也會透過與企業夥伴的媒合活動,幫助你在第一時間取得最多工作機會,做出對自己最好的決定。

AppWorks School 不收學費,那你們要靠什麼賺錢?

AppWorks School 的初期營運費用由 AppWorks 全額負擔。當我們培養出網路公司需要的人才,則會得到介紹費,維持學校的營運,藉此, AppWorks School 可以專注教育網路公司需要的人才,是更有長期思維、以人才與公司雙贏為目標的機構。

參加 AppWorks School 要準備哪些東西?駐點集訓是否有提供宿舍?

學員需自行準備筆記型電腦參加 (iOS Class 因開發環境限制,需為 Mac 筆電),而 AppWorks School 將於集訓期間,提供每位學員一台 24 吋 Full-HD 大螢幕使用。AppWorks School 目前暫無提供學員宿舍,學員需自行處理住宿事宜。

我是全職上班族,可以部分參與 AppWorks School 的課程嗎?

由於 AppWorks School 以人才就業與實作為目標,因此課程內容非常繁重 (是的,需要有心理準備),為了讓學員有最佳學習效果,我們需要你的全程參與。

AppWorks School 還會開設其他班次嗎?

AppWorks School 將依據網路產業的職缺需求規劃其他課程,也歡迎你填寫調查表(點擊填寫),讓我們知道你感興趣的課程,若有相關規畫,我們會在第一時間通知你。

AppWorks 為什麼要經營 School ?

在 AI 與自動化科技快速崛起,持續顛覆傳統行業的現在,加入網路、電商、遊戲、廣告科技、物聯網、機器人、智慧汽車、AR / VR 等蒸蒸日上的新科技行業,無疑是 21 世紀人才最保險,也最有發展性的職涯選擇。然而,這些新興企業需要的專長,如日新月異的開發工具,或是行為標籤、資料科學、成長駭客 (Growth Hacking)、開發營運 (DevOps) 等新領域,都是傳統學校體系難以跟上腳步的。也因此,我們觀察到學校與新興科技業界間的學用落差、數位落差日益擴大。

從 2010 年開始,AppWorks 長期推動數位經濟在大東南亞 (台灣 + 東協) 的發展,透過 AppWorks Accelerator 創業加速器與 AppWorks Funds 創投基金,幫助、投資網路創業者,目前已經支持 EZTABLE、Pubgame、91APP、KKday、創業家兄弟、Lalamove 等超過 300 家網路與電商公司,全體年產值超過 390 億台幣,雇用員工人數達 5,696 人。隨著生態系的快速成長,我們也發現在人才的質與量上,都越來越難滿足所有公司的需求。因此,為了幫助年輕人成為新時代科技公司需要的人才,也為了幫助 AppWorks Startups 找到更多優秀的生力軍,在 2016 年,AppWorks 決定成立 AppWorks School。
AppWorks School 與 AppWorks Accelerator 有什麼不同?

AppWorks Accelerator 提供「創業者」需要的策略輔導、行銷資源、財務、法務諮詢等服務,幫助創業者逐步打造出一流網路公司;而 AppWorks School 則專注於培養網路產業所需的一流軟體人才,幫助他們學習開發技術、大小型專案管理實務等技能。

還有其他問題?

歡迎來信:enid@appworks.tw,我們將儘速為您解答