Data Engineering Instructor

在 AppWorks School,我們認為成為軟體工程師不僅是要將技術學好,更重要的是學習解決問題的能力,也就是在遇到問題時,是否能夠定義問題、尋找資源並進一步解決問題。因此,我們採用翻轉式的學習,不會有老師在課堂上授課,相反的,會有導師在一旁引導並協助學員一步步建立起解決問題的能力。

身為 data-engineering 班導師,你將負責在學員遇到問題時,給予指引協助找到方向 (而非直接給予答案),帶領學員逐步建立成為工程師所需的基礎,並從自身的產業經驗出發,帶領學員累積大量專案實作經驗。

【工作內容】

– 規劃新手實作練習內容、建立學員正確觀念與解決問題的能力
– 依學員學習狀況與能力,適時提供個人化輔導
– 協助班級活動進行,帶領團體討論、交流
– 追蹤技術趨勢及促進社群技術交流,包含校友分享活動或網路分享技術新知
– 「不需要」準備大量簡報、進行講座式教學

【需求經歷】

[必備條件]
– 具 3 年以上工作經驗
– 熟悉 Python 程式語言
– 熟悉 ETL 與 data pipeline 建置
– 具備 SQL 與 NoSQL 資料庫設計經驗
– AWS 或 GCP 等雲端平台主機管理
– 基礎 API Server 建置
– 熟悉 RESTful API 設計以及第三方 API 串接
– 基礎前端與資料視覺化技能(HTML, CSS, JavaScript)

[加分條件]
– 大數據與分散式資料處理經驗(e.g. Hadoop, Spark, Flink,…etc )
– 具備 real-time 資料處理經驗
– 基本資料管理與監控工具經驗(e.g. Airflow, Prometheus, … etc)
– 熟悉常見資料分析 / 機器學習演算法
– 具機器學習 / 深度學習相關經驗

【薪資待遇】

– 月薪 NT$ 60,000 – 100,000 x 13 個月 (可議),兼職另議
– 全日免費咖啡
– 定期團隊聚餐、年度員工旅遊
– 年度員工健康檢查
– 生育補助每月三萬
– (重要) 培訓軟體人才、當台灣軟體產業的推進器
– (重要) 幫助他人逐步實現自我的成就感

【應徵方式】

請將個人履歷投遞至 [email protected],如果技術專長非上述項目,但對此計畫有興趣,也歡迎來聊聊!