Campus Program

課程簡介

 校園培訓計畫(Campus Program)旨在協助資訊相關系所的學生累積軟體開發的實作經驗、熟悉業界實務以及瞭解新創生態,歡迎有志加強即戰力的資工、資管或資財學生申請。

課程特色

累積實作經驗

● 由具豐富經驗的導師引導學員開發專案,累積實作經驗與作品
● 藉由團隊合作開發企業指定專案,培養團隊溝通與協作能力

接軌業界實務

● 幫助學員熟悉業界工作模式及軟體開發流程,接軌業界實務
● 安排多場企業參訪與工程師、HR 交流活動,提供學員業界資訊
● 輔導學員履歷撰寫與面試準備,以取得實習或正職機會

瞭解新創生態

● 幫助學員瞭解新創生態及探索相關領域
● 媒合 AppWorks 生態系公司及企業合作夥伴的實習或正職職缺

立即申請

課程日期與時間

2022/09/12(一)- 2022/12/30(五)共 16 週
前 2 週遠距,後 14 週駐點學習

遠距學習

2022/09/12 (一) – 2022/09/23 (五),共 2 週
遠距期間,學員將依進度完成線上自學資源以及指定作業練習。

駐點學習

2022/09/26 (一) – 2022/12/30 (五),共 14 週
駐點期間,每週一、三、五 14:00 – 18:00 為共同時段,學員需固定出席。

課程大綱

除了透過 AppWorks School 規劃的線上學習資源,循序漸進地學習基礎語法與開發功能,也將使用 Scrum 開發流程進行團隊專案協作與個人自主專案,累積優秀軟體工程師的基本素質及實作能力。

(AppWorks School 保留課程大綱變更之權利,詳情依最終公佈內容為主。)

查看課程大綱
Week 1- 6

個人指定專案實作

基於業界的開發標準,建立完整電商網站專案,內容涵蓋前後端開發、第三方串接等,養成良好開發習慣及程式碼品質。

Week 7

團隊專案實作

透過團隊專案學習多方協作,使用 Scrum 開發流程,共同完成小組提案的功能,練習解決開發時的程式碼衝突與版本控制。

Week 8 – 9

專題研討

透過專題研討釐清實務開發中的各項重要觀念,如 System Scalability、Load Testing、Performance Tuning 等。

Week 10

求職暖身

輔導學員履歷撰寫,透過邀請新創 CTO、HR 分享以及走訪企業,第一線了解職場資訊,協助學員思考職涯方向。

Week 11 – 13

個人自主專案

使用 Scrum 開發流程進行專案管理及時程預估,獨立架構與開發,大量除錯、效能測試與系統優化,建立完整解決方案。

Week 14

求職衝刺

透過讀書會及模擬面試密集準備求職,同時媒合知名企業及新創的實習和工作機會。

招生對象

資訊相關系所學生

特別適合目前就讀大三、大四、碩一、碩二,以及畢業未滿一年等想在投入職場前加強即戰力的同學參加。

具備 16 週全程參與的決心

前 2 週遠距學習由學員自行安排時間,完成作業進度以外,後 14 週的每週一、三、五,14:00 – 18:00 需固定出席駐點。

擁有積極學習的態度與自主性

與傳統的手把手教學說 Bye Bye
改以模擬業界實務的專案實作,
累積解決問題的自學能力。

申請與開課資訊

課程日期

課程將分為 2 週遠距學習及 14 週駐點學習。
遠距學習:2022/09/12 (一) – 2022/09/23 (五) 共 2 週
駐點學習:2022/09/26 (一) – 2022/12/30 (五) 共 14 週

按照課程規劃,學員每週至少需投入 20 小時才可能達成課程要求,未達課程要求或未積極參與者將無法繼續參加課程。

課程申請

即日起至 2022/08/21 (日) 23:59

期間通過資料審核者將邀約至 AppWorks School 參加面談,School 團隊將根據面談表現評估是否錄取。

結果通知

受邀入學者,將於 2022/08/31 (三) 19:00 前通知。

課程費用

完全免費,敬請全程參與以珍惜學習資源。

課程地點

AppWorks School (台北市中正區仁愛路二段 99 號 8 樓,近捷運忠孝新生站 5 號出口)

Join us! 為你的軟體職涯暖身

立即申請

學員回饋

整個 School 超級用心!雖然課程規劃對我來說比較繁重,但可以在過程中感受到自己是在正確的學習道路上,然後現在也明顯覺得自己比三個月前多了很多自學的能力。

Kevin

Batch #1 學員
交通大學 / 資訊管理與財務金融學系 

謝謝 AppWorks School 給的這個機會、資源,讓自己這三個多月來可以在這邊認識一群 coding 的朋友,自己也有感覺正在慢慢變強了!

Lee

Batch #1 學員
台灣大學 /資訊管理學系暨研究所

除了 School 導師會引導我處理問題,讓我學會解決問題的方式,我最喜歡個人專案的課程安排!可以看到每個同學的創意與不同的技術,還有黑客松可以和同學合作一起寫 code!

Leo

Batch #1 學員
中央大學 / 資訊管理學系碩士班

校園說明會

校園說明會將介紹 Campus Program 課程,並請到 Batch #1 校友分享,同時回答常見問題,
歡迎各校資訊相關系所並有志加強即戰力的應屆畢業生立即報名!

2022/08/04(四)
校園培訓計畫說明會暨線上直播

立即回顧計畫說明會直播影片

FAQ

關於 Campus Program 你可能會有的常見問答集

Q1. 如果我不是資訊相關科系的學生,但有程式設計的基礎,也可以申請嗎?

謝謝你對 Campus Program 的支持,AppWorks School 另開設軟體培訓營(Coding Bootcamps),
供非本科背景但已有程式學習經驗與基礎的朋友參加,歡迎點選以下連結參考。

【立即了解 Batch #19 培訓內容】

Q2. 透過 Campus Program 取得實習或正職機會後,需要支付 AppWorks School 什麼費用嗎?

參與 Campus Program 的任何階段皆不需支付任何費用,有興趣的同學可安心報名。

Q3. 共同時段有事不能出席,可以請假嗎?請假後會有補課嗎?

共同時段可事先請假,但有請假時數限制(時數將於開課後公佈);因課程為實作類型,恕無法補課。